Jadwal Buka Puasa 2021 Sulawesi Tengah

Mengingat bulan puasa semakin dekat maka Kementerian Agama mengeluarkan jadwal buka puasa 2021 yang biasa disebut imsak atau imsakiyah beserta subuh pada bulan Ramadhan 2021. Simak selengkapnya Jadwal Buka Puasa pada halaman akhir.

Jadwal Imsak dan Buka Puasa Sulawesi Tengah 2023

jadwal puasa 2021 palu

Salah satu yang menjadi penting bagi umat muslim dalam menunaikan ibadah suci Ramadhan adalah mengetahui jadwal Imsak.

Palu (Kemenag Sulteng) –  Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah telah menetapkan jadwal imsakiyah Ramadhan setelah melakukan Sidang Isbat penetapan jadwal Imsakiyah Ramadhan 1442 H/2021 M yang bertempat di Kanwil Kemenag Sulteng, pada Minggu, 28 Maret 2021.

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah telah menerbitkan jadwal Imsakiyah untuk daerah Kota Palu dan sekitarnya.
Sidang Isbat ini dibuka oleh Kepala Bidang (Kabid) Bimbingan Masyarakat Islam (Bimais) Kanwil Kemenag Sulteng, Muh. Ramli mewakili Kepala Kanwil Kemenag Sulteng.

Untuk Ijtima 1 Ramadhan berdasarkan surat edaran dari Kemenag RI, rencana rukyatul hilal akan dilaksanakan pada 12 April 2021 di Desa Marana Kec. Sindue Kab. Donggala.

Kabid Bimais mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya Sidang Isbat adalah menyepakati jadwal imsakiyah bersama agar satu jadwal yang beredar di masyarakat yang berasal dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulteng, dan harapan Kemenag Sulteng pertama agar Umat Islam senantiasa menjadikan panduan Jadwal imsakiyah yang telah ditetapkan oleh pemerintah melalui Kanwil Kemenag Sulteng yang sudah disepakati oleh ormas Islam dan Perguruan Tinggi Islam, selanjutnya melaksanakan ibadah bulan suci Ramadhan ini senantiasa mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

Kepala Seksi (Kasi) Urusan Agama Islam dan Bimbingan Syariah, Kanwil Kemenag Sulteng, Taufik Abdul Aziz saat dihubungi mengatakan bahwa Kemenag Sulteng masih mengacu pada edaran Menteri Agama Nomor 15 Tahun 2020 tentang pelaksanaan ibadah dimasa Pandemi.

“Kita harus berusaha meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan selalu berusaha melaksanakan protokol kesehatan dalam pelaksanaan ibadah” ungkap Taufik.

Pertemuan Sidang Isbat ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang dihadiri oleh organisasi masyarakat (ormas) Islam di Sulteng, dari Ormas Alkhairaat, NU, Muhammadiyah dan dari Perguruan Tinggi Islam (PTI), yaitu IAIN, Unisa dan Unismuh, kemudian dari lembaga pemerintah ada Pengadilan Tinggi Agama Sulteng, BMKG Sulteng dan Pengadilan Agama Donggala.

Berikut jadwal Imsakiyah untuk daerah Kota Palu Waktu Indonesia Bagian Tengah (WITA) selama Ramadhan 2021:
Bulan Ramadan 2021/1442 H telah tiba dan saatnya untuk download jadwal imsak dan buka puasa.  Umat Muslim di seluruh dunia menyambut bulan puasa yang penuh berkah itu dengan suka cita. Hingga kini, pemerintah belum memutuskan kapan 1 Ramadhan 1442 atau awal puasa Ramadan 2021, dimulai.

Jadwal puasa 2021 palu dalam bentuk excel dan PDF dapat anda peroleh. Namun Jadwal puasa 2021 sulawesi tengah bayak dapat anda temukan, seperti jadwal puasa 2021 Kota Palu, Buol, Sigi, Donggala, Morowali, Poso, Tolitoli, Parigi Moutong, Banggai, Bangkep dan Balut. Saat ini kami berikan jadwal puasa 2021 ramadhan di Kota Palu yang dapat anda download dalam bentuk Excel dan PDF yang berupa kalender puasa ramadhan 2021 di seluruh kabupeten Sulawesi Tengah.

Download pada Link Berikut :

Kalender imsakiyah 2021 Sulawesi Tengah

kalender imsakiyah 2021 sulawesi tengah

jadwal buka puasa Sulawesi Tengah

jadwal buka puasa hari ini 2021 Sulawesi Tengah

jadwal imsakiyah ramadhan 2021 Sulawesi Tengah