liburan, kota wisata, pemandian pariban, telaga warna, gembiraloka, pantai legian, hutan mangrove pik

Baju Adat Bandung

Baju Adat Bandung – Daftar pakaian adat lengkap Indonesia mempunyai sebanyak 34 baju adat. Jumlah ini cocok dengan jumlah provinsi Indonesia sebanyak 34. Dari puluhan jumlah provinsi tersebut tentunya setiap daearh terdiri dari banyak suku yang memiliki adat istiadat dan kebudayaan yang tentu berbeda dengan tempat lainnya.

Mengutip buku perihal Baju Adat Bandung karya Abdurachman, dkk (1995), pakaian adat tradisional daerah yakni salah satu elemen kebudayaan tempat. Unsur kebudayaan hal yang demikian mempunyai fungsi yang layak dengan pesan-pesan skor kultur yang ada di dalamnya. Kecuali itu, terkait secara langsung dengan aspek-aspek lain seperti aspek sosial, aspek ekonomi, aspek keamanan, sampai aspek politik.

Apa yang Dimaksud dengan Pakaian Adat?

Indonesia terdiri dari keberagaman budaya dan adat-istiadatnya di sebagian daerah seperti Baju Adat Bandung masih dipertahankan secara turun temurun. Berbeda adat-istiadat, berbeda juga perilaku serta baju adatnya.

Apa yang dimaksud dengan baju adat setiap tempat di Indonesi?. Tiap-tiap kawasan di Indonesia memiliki adat-istiadat yang berbeda-beda tergantung dengan perilaku dari tradisi sehari-hari masyarakatnya.

Baju Adat Bandung, pakaian adat jawa barat  penjelasan keunikan  gambarnya perpustakaanid

Indonesia terdiri dari keberagaman kebiasaan dan adat-istiadatnya di beberapa tempat (Baju Adat Bandung) masih dipertahankan secara turun temurun. Berbeda adat-istiadat, berbeda juga perilaku serta baju adatnya.

Apa yang dimaksud pakaian adat yaitu baju dihasilkan sebagai simbol untuk mengekspresikan label dari suatu kategori masyarakat tertentu. Ini juga ialah pakaian khas yang menjadi pembeda antardaerah.

Apa yang Dimaksud dengan Baju Adat Bandung?

Bukan cuma di Indonesia, setiap negara di seluruh dunia juga memiliki Baju Adat Bandung masing-masing mewakili golongan masyarakat mereka. Sebab pakaian adat adalah baju yang dibuat dengan ciri dan karakteristik khas dari masyarakat tempat tertentu.

Setiap Baju Adat Bandung umumnya terdiri dari beberapa bagian lengkap dari kepala sampai kaki. Berikut ini yakni bagian komponen biasanya ada pada pakaian adatnya.

1. Atasan

Atasan adalah komponen inti yang selalu ada, pembuatannya layak sama kebudayaan ada pada masyarakat. Seperti semisal pakaian seba panjang, baju kurung, kebaya atau juga jas. Biasanya atasan ini juga dihiasi sama motif pantas dengan khas daerahnya.

2. Bawahan

Bawahan yaitu pasangan dari atasan yang juga ialah bagian penting. Modelnya juga bisa bervariasi, semisal ada busana pria mengaplikasikan celana panjang lalu dibalut dengan batik selutut.

3. Tutup kepala

Komponen selanjutnya adalah penutup kepala, semisal mahkota, ikat kepala, blangkon, udheng, songkok dan lainnya. Antara pria dan wanita pastinya memiliki perbedaan.

4. Kain Selempang

Aksesoris atau pelengkap berikutnya yaitu kain selempang, kain ini berupa seledang yang panjang umumnya diletakan pada sisi bahu bagus pria atau wanita. Bahan kain itu umumnya terbuat dari batik, ulos, songket dan lainnya.

5. Ikat Pinggang

Setiap daerah memiliki khasnya masing-masing, bentuknya juga dapat berbeda-beda. Melainkan tujuan adanya ikat pinggang umumnya sebagai pembendung bawahan. Ada berbahan kulit hewan, kain songket sampai logam mulia seperti emas.

6. Perhiasan dan Alas kaki

Perhiasan umumnya dijumpai pada pakaian khas wanita yakni gelang, kaling, cincin dan juga anting. Meskipun alas kaki menjadi bagian komplemen komponen bawah, modelnya beragam disesuai dengan adat-istiadat yang berlaku.

Contoh Baju Adat Bandung

world uniknya baju adat    indonesia 420 x 560 · jpeg world uniknya baju adat indonesia from astiamanekin.blogspot.com
mengenal  baju adat  indonesia persewaan baju karnaval 1131 x 1600 · jpeg mengenal baju adat indonesia persewaan baju karnaval from purnamakostum.wordpress.com

latest baju kurung  adat sumatera barat pakaian  digunakan oleh kaum wanita disebut 314 x 432 · jpeg latest baju kurung adat sumatera barat pakaian digunakan oleh kaum wanita disebut from www.pinterest.com
pakaian adat perempuan baduy kumeok memeh dipacok 1024 x 683 · jpeg pakaian adat perempuan baduy kumeok memeh dipacok from kumeokmemehdipacok.blogspot.com

baju adat  propinsi hub hp wa  sewa baju makassar baju makassar sewa baju 474 x 842 · jpeg baju adat propinsi hub hp wa sewa baju makassar baju makassar sewa baju from bajuadat34propinsi.blogspot.com
pakaian adat jawa barat  penjelasan keunikan  gambarnya perpustakaanid 448 x 450 · jpeg pakaian adat jawa barat penjelasan keunikan gambarnya perpustakaanid from perpustakaan.id

jual palembang sd laki baju adat pakaian daerah karnaval kostum tari anak tradisional indonesia 1024 x 1024 · jpeg jual palembang sd laki baju adat pakaian daerah karnaval kostum tari anak tradisional indonesia from shopee.co.id
baju adat kalimantan   borneo 375 x 563 · jpeg baju adat kalimantan borneo from ahiimmm12.blogspot.com

sanggar nusantara dot  jakarta sewa baju sunda hub  sewa baju adat sunda 640 x 640 · jpeg sanggar nusantara dot jakarta sewa baju sunda hub sewa baju adat sunda from sanggarnusantaradotcom.blogspot.com
pakaian adat  indonesia youtube 1280 x 720 · jpeg pakaian adat indonesia youtube from www.youtube.com

indonesiaku baju adat  indonesia bagian barat 292 x 510 · jpeg indonesiaku baju adat indonesia bagian barat from bintangyangpalingterang.blogspot.com
sewa busana betawi dot   ph      sewa baju 474 x 711 · jpeg sewa busana betawi dot ph sewa baju from sewabusanabetawi.blogspot.com

Menjaga kelestarian adat-istiadat suatu tempat adalah tanggung jawab seluruh masyarakat. Salah satu bentuk melestarikannya ialah memahami apa yang dimaksud dengan baju adat serta bagian.

Fungsi Baju Adat

Salah satu fungsi baju adat merupakan untuk memeringati perayaan hari besar. Baju adat akan dikenakan dalam setiap perayaan hari besar. Nah, baju adat juga menampilkan atau menetapkan peran seseorang dalam perayaan hari besar di tiap-tiap tempat, Kids. Pakaian adat memiliki fungsi sebagai tanda status sosial.

1. Ciri Tiap-tiap Daerah

Pakaian adat yang berbeda-beda ini adalah suatu jati diri tiap-tiap daerah. Sahabat-sahabat bisa mengenali kebudayaan suatu daerah lewat Baju Adat Bandung yang dikenakan.

Seperti pakaian dengan motif batik dan kebaya menjadi ciri khas dan label masyarakat Jawa. Meskipun kain ulos yang disampirkan atau disarungkan menjadi ciri masyarakat Batak.

2. Perayaan Hari Besar

Kecuali sebagai label setiap tempat, pakaian adat ini juga banyak digunakan pada beragam acara kebudayaan. Setiap perayaan hari besar di tiap-tiap tempat akan mengaplikasikan baju adat.

Baju Adat Bandung ini juga akan memutuskan posisi atau peran seseorang dalam sebuah acara atau perayaan hari besar. Seperti dikala perayaan hari besar di Bali, semua perempuan akan mengenakan kebaya dengan selendang di pinggang.

3. Pernikahan

Baju Adat Bandung juga acap kali diaplikasikan dalam perayaan acara pernikahan. Pada acara besar itu, pengantin laki-laki dan perempuan akan mengenakan pakaian adat dengan pelbagai dekorasinya.

Bahkan pada sebagian daerah, pasangan itu akan mengenakan penutup kepala yang khas dan unik. Seperi penganti perempuan suku Bugis yang menggunakan hiasan kepala dengan berat hingga 2,5 kg.Hiasan kepala itu bahkan penuh ukiran yang cantik.

4. Penanda Usia atau Status Sosial

Hingga sekarang di sebagian daerah baju adat memiliki bermacam fungsi untuk menandai umur atau status sosial. Seperti di Bali, ada beberapa baju adat yang tidak boleh dikenakan oleh perempuan atau laki-laki yang tidak menikah. Atau di Yogyakarta, merupakan beberapa pakaian adat yang cuma boleh dikenakan oleh sultan dan member kesultanan saja.

8 Pertanyaan dan Jawaban tentang Baju Adat Bandung

benar pada lembar jawab yang disediakan!1. Setiap daerah di Indonesia

Pertanyaan: benar pada lembar jawab yang disediakan!
1. Setiap daerah di Indonesia memiliki pakaian adat yang berbeda. Baju Jawi Jangkep dan Kebaya
merupakan pakaian adat dari daerah
a Jawa Barat
c. Jawa Timur
Jawa Tengah
d. Sumatra Selatan
2 Lani berasal dari Bandung tetapi suka makan gudeg. Dayu berasal dari Papua gemar makan
rendang. Mereka tetap dapat bersahabat karena memiliki sikap ….
a menghargai kegemaran
b menghargai asal daerah
cmenghargal makanan
d. menghargai persamaan
Siti orang Jakarta yang tinggal di Maluku. Saat acara pagelaran budaya di Maluku, Siti memakai
Baju Cele. Sikap Siti menunjukkan bahwa kita harus ….
a membanggakan pakaian adat daerah sendiri
b. menolak kesenian tradisional daerah lain
c. membantu upacara adat daerah lain
d. menghargai pakaian adat daerah lain pliss guys jawab donk​

Jawaban:

no 1

jawa tengah

Penjelasan:

maaf kalo salah

10. Ritual Ma”nene adalah tradisi adat daerah…..a. Sulawesib. Malukuc. Palembang     

Pertanyaan: 10. Ritual Ma”nene adalah tradisi adat daerah…..
a. Sulawesi
b. Maluku
c. Palembang     
d. Kalimantan
e. Sumatera Barat
11.Lirik Lagu Yamko Rambe Yamko  berasal dari daerah….
a.Sulawesi Tenggara
b.Papua
c.Klaimantan
d.Sumatera Barat
e.Sumatera Utara
 
12.Lirik lagu *Yumano bungo awe ade* artinya adalah….
a.Bunga bangsa,bunga bertaburan
b.Bunga bangsa,bunga bertumbuh
c.Sebagai bunga bangsa
d.Sungguh Pembunuhan di dalam negeri
e.Sebuah perjanjian
13.Tari Sajojo khas daerah Papua,tarian ini sudah ada sejak tahun….
a. 1990
b. 1991
c. 1992
d. 1993
e. 1994
14.Rumah adat Papua adalah….
a.Joglo
b.Honai
c.Bale Dauh                                              
d.Rumah Inoeng
e.Rumah Baileo
15.Kohu-Kohu adalah makanan sejenis urap yang berasal dari daerah….
a.Bali
b.Sulawesi
c.Maluku
d.Sumatera Utara
e.Nusa Tenggara Barat
 
16.Arababu adalah alat musik Maluku digunakan dengan cara….
a.Dipukul
b.Digesek
c.Ditiup
d.Dipetik
e.Ditabuh
17.Pencipta lagu manuk dadali adalah….
a.WR Supratman
b.Ibu Sud
c.RC Hardjosubroto
d.Sunan Kalijaga
e.Sambas Mangundikarta
18.Wedang Cemue adalah salah satu minuman yang berasal dari kabupaten …..
a.Tulungagung
b.Kediri
c.Ngawi
d.Malang
e.Probolingo
19.Rumah adat Sulawesi Tengah adalah…..
a. Rumah Souraja
b. Rumah Pewaris
c. Honai
d. Rumah Godang
e. Rumah Betang
 
20.Baju adat suku bugis adalah….
a. Baju Bodo
b. Baju Tutu
c. Baju limaPeah
d. Kamen
e. Jas Takwa
21.Julang Ngapak rumah adat Jawa Barat kota….
a. Bandung
b. Cirebon
c. Tasikmalaya
d. Ciamis
e. Priangan Timur
22.Jolopong rumah adat Jawa Barat kota….
a. Bandung
b. Cirebon
c. Tasikmalaya
d. Ciamis
e. Priangan Timur
23.Rumah adat perahu kemureb bersasal dari kota….
a. Bandung
b. Cirebon
c. Tasikmalaya
d. Ciamis
e. Priangan Timur
 
24.Senjata khas suku dayak Kalimantan adalah….
a. Mandau
b. Celurit
c. Ruduih
d. Kapak
e. Kandik
25. Kain Sasaringan kain tradisional yang mirip daerah Jawa berasal dari kota….
a. Banjarmasin
b. Cirebon
c. Tasikmalaya
d. Ciamis
e. Jogyakarta

tolong bantu ya kak​

Jawaban: b

Penjelasan:

Apa Baju adat dan Makanan khas Aceh,Medan,Padang,Jakarta,Bandung,​

Pertanyaan: Apa Baju adat dan Makanan khas Aceh,
Medan,
Padang,
Jakarta,
Bandung,​

Jawaban:

Aceh (baju linto baro, mie aceh)

Medan (kain ulos, ikan arsik)

Padang (Limpapeh Rumah nan Gadang, rendang)

Jakarta (baju sadariah, kerak telor)

Bandung (beskap, soerabi bandung)

Penjelasan:

maaf kalo salah 😀

Nama Baju Adat Khas Bandung

Pertanyaan: Nama Baju Adat Khas Bandung

1.baju pangsi dan kebaya Sunda
2.baju bedahan
3.jas beludru sulam emas
4.beskap
5.pakaian pengantin Sunda

1. Negara kita disebut sebagai negara kepulauan karena …. *

Pertanyaan: 1. Negara kita disebut sebagai negara kepulauan karena …. *
5 poin
a. termasuk negara yang memiliki wilayah sangat luas
b. jumlah penduduknya sangat banyak
c. dalam 1 pulau terdiri dari banyak suku bangsa
d. memiliki wilayah yang terdiri dari banyak pulau.
2. Kalimat pernyataan yang paling benar adalah …. *
5 poin
a. Kita tinggal di Provinsi Jawa Kota Bandung Negara Indonesia
b. Kita tinggal di Kota Bandung Provinsi Jawa Barat Negara Indonesia
c. Kita tinggal di Negara Indonesia Provinsi Bandung Jawa Barat
d. Kita tinggal di Pulau Jawa Barat Kota Bandung Negara Indonesia
3. Karena wilayah Indonesia terdiri dari banyak pulau besar dan kecil maka berpengaruh pada timbulnya keberagaman. Contoh keberagaman budaya adalah …. *
5 poin
a. rumah joglo dan tari jaipong
b. suku Dayak dan suku Batak
c. agama Islam dan Katolik
d. bahasa Sunda dan agama Hindu
4. Adanya keragaman agama, adat istiadat, dan kebudayaan di Indonesia disebabkan oleh faktor …. *
5 poin
a.Keadaan transportasi dan komunikasi
b.Perbedaan kondisi alam
c. Kondisi negara kepulauan
d. Letak strategis wilayah Indonesia
5. Jika kelompok masyarakat tertutup dan tidak mau menerima pengaruh dari luar maka akibatnya …. *
5 poin
a. jumlah penduduk semakin lama semakin berkurang
b. jumlah penduduk semakin lama semakin banyak
c. sulit mengalami kemajuan sesuai perkembangan jaman
d. hidup masyarakat akan semakin mengalami kemiskinan
6. Contoh pekerjaan masyarakat yang tinggal di wilayah pantai adalah …. *
5 poin
a. petani padi dan petani garam
b. nelayan dan jasa penyewaan perahu
c. penjual cindera mata dan peternak
d. tukang ojek dan karyawan pabrik
7. Sekolah Ratna mengadakan karnaval pakaian adat. Ia memakai kebaya yang berasal dari daerahnya. Kebaya adalah pakaian adat dari daerah …. *
5 poin
a. Jawa Tengah
b. Kalimantan Utara
c. Maluku Utara
d. Nusa Tenggara Barat
8. Keunikan rumah adat masyarakat di Pulau Kalimantan adalah berbentuk panggung. Desain rumah seperti ini ditujukan untuk … *
5 poin
a. Menghangatkan suhu di dalam rumah
b. Melindungi penghuni rumah dari binatang buas
c. Menghindari rumah dari abrasi
d. Memudahkan penghuni untuk menata rumah
9. Salah satu manfaat melestarikan budaya bangsa adalah … *
5 poin
a. Indonesia akan dikenal di mata nasional
b. Penduduk Indonesia akan jauh lebih beragam
c. Kondisi ekonomi Indonesia akan lebih maju
d. Generasi penerus masih dapat mengenal budaya bangsa
10. Tindakan berikut yang merupakan contoh upaya melestarikan kesenian tradisional adalah …. *
5 poin
a. Ratna memilih mempelajari alat musik biola kesukaannya
b. Lana menampilkan Tari Serimpi di acara ulang tahun sekolah
c. Anton menonton acara stand up komedi di televisi kesayangan
d. pada libur kenaikan berlibur bersama keluarga ke daerah Papua
11. Berikut uapaya yang dapat dilakukan pemerintah untuk melestarikan rumah adat adalah …. *
5 poin
a. Membangun desa adat dan menjadikannya tujuan pariwisata nasional dan internasional
b. Mengajarkan pelajar untuk mengenal rumah adat dan pakaian adat
c. Mendorong siswa untuk mempelajari rumah adat
d. Membawa pelajar mengunjungi suku-suku tradisional
12. Tindakan berikut yang dapat menghapus nilai baju adat sebagai warisan bangsa adalah … *
5 poin
a. Mengubah warna kebaya yang akan dipakai di acara pernikahan
b. Menyematkan keris di bagian belakang ikat pinggang
c. Memakai gaun tradisional di acara pernikahan
d. Memakai blankon saat tampil di acara nasional
13. Salah satu manfaat dari keberagaman yang ada di Indonesia adalah … . *
5 poin
a. menumbuhkan sikap kedaerahan
b. menimbulkan persaingan antar daerah
c. memperkaya khasanah budaya nasional
d. memperkaya masing-masing daerah
14. Ketika sedang bermain bola, Udin meminta ijin kepada teman-temannya untuk melaksanakan shalat. Sikap dari teman-teman Udin sebaiknya … . *
5 poin
a. menunggu permainan selesai
b. mengijinkan Udin untuk shalat
c. mengusir Udin dari permainan bola.
d. memaksa Udin bermain terus
15. Upaya menjaga persatuan dan kesatuan NKRI dapat kita wujudkan dengan cara … . *
5 poin
a. bersikap merendahkan bangsa lain
b. merasa daerahnya paling hebat
c. memandang rendah kebudayaan daerah lain
d. bersikap toleransi dan saling menolong

Jawaban:

1.D

2.B

3.B

4.C

5.C

6.B

7.B

8.B

9.A

10.B

11.D

12.C

13.A

14.B

15.D

1. Pernyataan berikut yang merupakan ciri teks deskripsi adalah. .

Pertanyaan: 1. Pernyataan berikut yang merupakan ciri teks deskripsi adalah. . . *

A. Bersifat menceritakan

B. Mengandung bukti dan kebenaran.

C. Menggunakan contoh, fakta, gambar peta, dan angka.

D. Penggambaran sesuatu dilakukan sejelas-jelasnya dengan melibatkan kesan indra.

2. Di bawah ini yang bukan merupakan ciri teks deskripsi dari segi penggunaan bahasa : *

A. Menggunakan kata-kata khusus

B. Menggunakan kalimat rincian

C. Menggunakan kata sinonim dengan emosi kuat

D. Menggunakan kata ganti untuk tokoh cerita

3. (1) Memasuki bibir pantai Senggigi kita akan disambut angin pantai yang lembut dan udara yang segar. (2) Angin lembut terasa mengelus kulit. (3) Garis pantai Senggigi yang panjang dengan gradasi warna pasir putih dan hitam membuat keindahan pantai ini semakin menarik. (4) Pemandangan bawah laut Senggigi juga tidak kalah memesona. (5) Terumbu karang nampak berwarna-warni sangat indah.Dari kutipan teks di atas, yang termasuk majas personifikasi adalah

A. 1) dan (2)
B. (2) dan (3)
C. (3) dan (4)
D. (4) dan (5)

4. Rumah makan “ Nyampleng” terletak di sebelah selatan alun-alun Kota Malang. Rumah makan ini terkenal dengan masakan tradisionalnya. Nama rumah makan ini berasal dari bahasa Jawa yaitu nyamleng yang berarti enak sekali. Sesuai dengan namanya rumah makan ini menyediakan masakan Jawa dengan cita rasa tinggi.Dilihat dari strukturnya paragraf deskripsi di atas merupakan *

A. Deskripsi umum atau identifikasi
B. Deskripsi bagian
C. kesan
D. Simpulan

5. Di dalam rumah makan ini diletakkan gamelan Jawa yang tertata rapi lengkap dengan niyaganya. Warna gamelan keemasan dengan bingkai kayu warna coklat gelap sangat antik dan menarik. Di samping gamelan di tata meja kursi antik dengan warna legam. Di pojok ruangan diletakkan lampu hias coklat dengan ornamen kuning keemasan.Paragraf deskrpsi di atas merupakan… *

A. Deskripsi umum atau identifikas
B. Deskripsi bagian
C. Kesan
D. Simpulan

6. Taman Putroe Phang terletak di wilayah kompleks Istana Sultan Aceh di Banda Aceh. Taman ini dibuat agar sang permaisuri tidak pernah ( …. ) kesepian ketika ditinggal oleh sultan, yang sering bepergian untuk menjalakan pemerintahannya. Di taman tersebut terdapat sebuah bangunan unik, bernama Gunongan.Kata yang tepat untuk melengkapi teks tersebut adalah *

A. Melihat
B. Mengenang
C. merasa
D. membayangkan

7. Paragraf yang mendeskripsikan perasaan adalah. . . *

A. Kedua anak itu bak pinang dibelah dua. Wajahnya sangat mirip. Rambut kedua anak itu ikal. Kulitnya putih bersih seperti ibunya.

B. Dilihat dari penampilannya, orang itu pasti kaya. Setiap hari baju yang dikenakan selalu bagus. Ia selalu menggunakan baju dan perhiasan mahal jika akan pergi ke pesta.

C. Hani sangat sensitif. Ia mudah tersinggung jika temannya salah mengucapkan kata-kata. Oleh karena itu, teman-teman Hani sangat hati-hati memperlakukannya.

D. dan ibu tidak pernah berbuat kasar terhadap kami. Ayah dan ibu selalu memperlakukan kami dengan lembut. Keluarga kami hangat dan saling menyayangi.

8. Car Free Day (CFD) atau hari tanpa kendaran dikawasan Dago,Bandung tampak ramai dan meriah. CFD dimeriahkan oleh aksi beberapa orang dalam sebuah pergelaran musik. Selain pergelaran musik, ada pula pergelaran tari. ada empat anak perempuan mengenakan baju berwarna kuning, samping batik,dan mahkota di kepalanya.Kempat anak itu menari diringi lagu-lagu khas jawa barat. Selain itu, banyak pengunjung yang memanfaatkan CFD sebagai tempat berolaraga, seperti senam dan zumba. Informasi yang sesuai dengan teks deskripsi di atas adalah *

A. Kawasan Dago digunakan sebagai tempat rekreasi

B. Pegelaran musik dan tari d kawasan kota Bandung.

C. Perlestarian budaya tari oleh masyarakat Bawah

D. Suasana CFD di Dago berlangsung ramai dan meriah.

9. Cermati kalimat-kalimat berikut (A) Danau ini dipenuhi oleh tumbuhan air, seperti enceng gondok dan bunga teratai. (B). Danau Limboto merupakan danau besar sebagai muara dari sungai-sungai di Gorontalo. (C) Selain itu, danau ini memiliki spot yang bagus untuk menyaksikan sunset.(D). Setelah menikmati sunset wisatawan dapat mencicipi makanan khas yang dijajakan di sekitar danau.(E). Wisatawan dapat menikmati sunset di danau ini dan menyempatkan berfoto. Susunan kalimat agar menjadi teks deskripsi runtut adalah .. *

A. A-C-B-E-D
B. B-A-C-E-D
C. B-E-C-D-A
D. B-A-E-D-C

10. Penggunaan huruf kapital di bawah ini yang benar adalah… *

A. Suku toraja yang memiliki rumah adat yang sangat terkenal

B. Adik ikut ayah pergi ke Desa

C. Dino mandi di sungai Batanghari

D. Dino mandi di Sungai Batanghari

Jawaban:

1. c

2. c.

Penjelasan:

maaf itu doang yang saya tau,, kalau salah maaf

Jawaban:

1.A

2.C

3.B

4.D

5.A

6.A

7.B

8.D

9.C

10.C atau D

Penjelasan:

no 10 c sama d isinya sama

jakarta: 1. baju adat 2. rumah adat 3. tari daerah

Pertanyaan: jakarta:
1. baju adat
2. rumah adat
3. tari daerah
4. lagu daerah
5. upacara/trdisi
6.alat musik daerah
7. keterangan

bandung:
1. baju adat
2. rumah adat
3. tari daerah
4. lagu daerah
5. upacara/trdisi
6.alat musik daerah
7. keterangan

Lagu daerah Jakarta Ondel ondel

Gambar diatas merupakan senjata dari daerah.. * a. Bangka Belitung

Pertanyaan: Gambar diatas merupakan senjata dari daerah.. *
a. Bangka Belitung
b. Banjar
c. Papua
d. Sulawesi Selatan

Baju adat dari daerah Sumatra Selatan adalah… *
a. Aesan Paksangko
b. Baju Bodo
c. Beskap
d. Koteka

Baju bodo merupakan baju adat dari daerah… *
a. Jawa Tengah
b. Bandung
c. Surabaya
d. Sulawesi Selatan

Jawaban:

1.a

2.a

3.d

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban :

  1. A. Bangka Belitung
  2. A. Aesan Paksangko
  3. D. Sulawesi Selatan

Tidak cuma jawaban dari soal mengenai Baju Adat Bandung, kamu juga bisa mendapatkan kunci jawaban atas pertanyaan seperti benar pada lembar, 10. Ritual Ma”nene, Apa Baju adat, jakarta: 1. baju, dan Gambar diatas merupakan.

Check Also

Baju Adat Bungo

Baju Adat Bungo – Daftar pakaian adat lengkap Indonesia mempunyai sebanyak 34 pakaian adat. Jumlah …